Coronavirus: aktueller Stand vom 6. Januar 2021

57 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 6. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 57 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft neun Personen aus Blankenburg, zehn Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Ballenstedt, fünf Personen aus der Gemeinde Huy, zwei Personen aus Ilsenburg, zwei Personen aus Osterwieck, elf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, fünf Personen aus Thale, acht Personen aus Wernigerode und zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 934 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 497 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (410) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 192,21 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 059 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt vier weitere Todesfälle gemeldet worden. Zwei Frauen und zwei Männer im  Alter von 58 bis 88 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 69.

2021-01-06_Zahl der aktuellen Fälle.jpg
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.