Coronavirus: Aktueller Stand vom 6. Juni 2021

5 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 6. Juni 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt fünf positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz und eine Person aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 772 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 144 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (69) pro 100.000 Einwohner beträgt 32,35 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 274 Personen in Quarantäne.

Am 5. Juni haben 196 Menschen ihre Erstimpfung und 753 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren des Landkreises Harz erhalten.
Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 5. Juni insgesamt 99 863 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 40 202 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 46,82 Prozent bei den Erstimpfungen und von 18,85 Prozent bei den Zweitimpfungen.