Coronavirus: Aktueller Stand vom 7. Oktober 2021

19 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 7. Oktober 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 19 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft vier Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/ Harz, vier Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus Oberharz am Brocken, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale und vier Personen aus Wernigerode. Unter den positiv-gemeldeten Fällen von heute befindet sich ein Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 190 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 143 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (67) pro 100 000 Einwohner beträgt 31,41. Gegenwärtig befinden sich 189 Personen in Quarantäne.