Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. Februar 2021

13 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 9. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 13 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, drei Personen aus Blankenburg, eine Person aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, zwei Personen aus Osterwieck, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und eine Person aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 456 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 230 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (182) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 85,32 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 589 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt zwei weitere Todesfälle gemeldet worden. Eine Frau und ein Mann im Alter von 77 bis 91 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 180.

Mit Stand 8. Februar 2021 haben 5 750 Menschen ihre Erstimpfung und 3 278 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. Februar 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.