Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. Mai 2021

29 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 9. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 29 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft fünf Personen aus Blankenburg, vier Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus Osterwieck, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, vier Personen aus Thale, vier Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und fünf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 186 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 730 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (283) pro 100.000 Einwohner ist weiterhin rückläufig und beträgt 132,67 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 356 Personen in Quarantäne.