Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. November 2021

30 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 9. November 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 30 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft fünf Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus Falkenstein/Harz, sechs Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und acht Personen aus Wernigerode.

Unter den positiv gemeldeten Fällen befinden sich fünf Reiserückkehrer aus dem In- und Ausland.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 10 455 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 645 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (399) pro 100 000 Einwohner beträgt 187,05. Gegenwärtig befinden sich 553 Personen in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Harz werden derzeit 23 Covid-19-Patienten versorgt, davon fünf intensivmedizinisch.

Bedauerlicherweise wurden dem Gesundheitsamt zwei Todesfälle gemeldet. Zwei Frauen im Alter von 81 und 93 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 294.

Hinweise zum Bürgertelefon

Das Bürgertelefon (Coronahotline) wird am Donnerstag, dem 11. November in neue Räumlichkeiten wechseln. Die Kollegen werden vermutlich in der Zeit von 8.00 bis 12.00 Uhr nicht für Bürgeranfragen erreichbar sein. Dafür verlagert das Bürgertelefon an diesem Tag die Sprechzeit auf die Zeit von 12.00 bis 18.00 Uhr.