Coronavius: Aktueller Stand vom 2. November 2021

25 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 2. November 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 25 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Blankenburg, eine Person aus Falkenstein/Harz, drei Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, vier Personen aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale und eine Person aus Wernigerode.

Unter den positiv gemeldeten Fällen befindet sich ein Reiserückkehrer aus dem Inland.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 10 051 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 551 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (292) pro 100 000 Einwohner beträgt 136,89. Gegenwärtig befinden sich 471 Personen in Quarantäne.

In den Kliniken im Landkreis Harz werden derzeit 16 Covid-19-Patienten versorgt, davon vier intensivmedizinisch.

Bedauerlicherweise wurden dem Gesundheitsamt zwei Todesfälle gemeldet. Zwei Frauen im Alter von 75 und 94 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 286.