Sie befinden sich hier: Startseite » Landkreis
Presseinfos | Startseite-Aktuelles | Corona Aktuelles | Themenbaum

Impfzentrum Landkreis Harz startet

Impfzentrum in Quedlinburg startet am Montag

Der Landkreis eröffnet am Montag, dem 22. November, in der Welterbestadt Quedlinburg sein zentrales Impfzentrum. Im August-Bebel-Ring 13 wird dann von Montag bis Freitag in der Zeit von 8 bis 18 Uhr geimpft.

Es werden sowohl Auffrischungsimpfungen als auch Erst- und Zweitimpfungen für Menschen ab dem 18. Lebensjahr angeboten. Geimpft wird mit den Wirkstoffen Moderna und Biontech. Eine Terminvereinbarung ist nicht notwendig. Aufgrund der Möglichkeit ohne Termin eine Impfung zu erhalten, wird um Verständnis gebeten, dass es zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Das Impfangebot richtet sich zunächst ausschließlich an Bürgerinnen und Bürger aus dem Landkreis Harz. Am Einlass wird eine entsprechende Ausweiskontrolle durchgeführt.

Und noch eine Bitte: Derzeit ist es besonders wichtig, dass Menschen ab dem 60. Lebensjahr ihre Auffrischungsimpfungen erhalten. Aus diesem Grund wird darum gebeten, zunächst dieser Personengruppe die Möglichkeit für die Impfungen zu geben. Es wird ausdrücklich auf eine Priorisierung nach Alter verzichtet und stattdessen auf die Solidarität der jüngeren Generation gesetzt.

Daneben werden die mobilen Teams weiterhin in den Kommunen Auffrischungs- sowie Erst- und Zweitimpfungen anbieten.