Presseinfos

Berufsorientierungsmesse des Landkreises Harz

Erstmals findet in diesem Jahr am 26. Oktober mit der  „Messe-Aktiv für Technik und Handwerk“ eine Berufsorientierungsmesse des Landkreises Harz im Luftfahrmuseum Wernigerode, Gießerweg1, statt.

Mit Blick auf das nächste Ausbildungsjahr nutzen rund 25 Unternehmen aus den Branchen Metall und Elektro im Landkreis Harz die Chance, sich selbst und ihre Ausbildungsberufe zu präsentieren.

Ab 9 Uhr können Schülerinnen und Schüler durch Ausprobieren und Erleben die verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten kennenlernen und sich außerdem über Fragen zu den Berufsinhalten, zur Berufswahl, zur Bewerbung und zu Vorstellungsgesprächen informieren. Des Weiteren stehen regionale Netzwerkpartner, wie die Kreishandwerkerschaft, die Agentur für Arbeit sowie der Verband der Ingenieure für weiterführende Fragen zur Verfügung.