Presseinfos

Demografiewoche „Zukunft im Blick“ zu Gast in Quedlinburg

Aufruf zur Beteiligung

Im Rahmen der 2. Demografiewoche Sachsen-Anhalt vom 11. bis 18. August hält das Info-Mobil des Ministeriums für Landesentwicklung und Verkehr am 16. August in der Zeit von 13.30 Uhr bis 16.00 Uhr auf dem Marktplatz der Stadt Quedlinburg.

Die Bürgerinnen und Bürger sollen umfassend über das Thema Demografischer Wandel informiert und miteinander ins Gespräch gebracht werden. Deshalb sind interessierte Unternehmen, Vereine, Initiativen, Verwaltungen sowie Einwohner dazu aufgerufen, ihre Projekte zur aktiven Gestaltung des demografischen Wandels vor Ort zu präsentieren.

Die Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ wird mit einem Stand vertreten sein und ihr Angebot für Rückkehrer und Zuzugsinteressierte vorstellen.

Wer auch an der 2. Demografiewoche teilnehmen möchte, kann sich und seinen Beitrag unter www.demografie-projekte.de anmelden. Dort finden sich auch weitere Informationen.

Die Demografie-Woche Sachsen-Anhalt fand erstmals im April 2015 erfolgreich statt und wird vom Ministerium für Landesentwicklung und Verkehr in Zusammenarbeit mit der Demografie-Allianz und dem Demografie-Beirat initiiert. In zahlreichen Städten und Gemeinden des Landes Sachsen-Anhalt werden Veranstaltungen wie Bürgerdialoge, Tage der offenen Tür, Vorträge, Sportfeste oder Kulturprojekte angeboten.

Kontakt:
Ministerium für Landesentwicklung und Verkehr