Presseinfos

Harzer Neubürgerstammtisch am 8. Februar in der Feuerstein Arena in Schierke

Zu Beginn des neuen Jahres steht für die Harzer Neubürger ein gemeinsames Aktivprogramm auf dem Plan: Eisstockschießen in der Feuerstein Arena Schierke. Die Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ lädt in Kooperation mit der Stadtverwaltung Wernigerode am 8. Februar um 18 Uhr zum nächsten Treffen des Harzer Neubürgerstammtischs in die Schierker Feuerstein Arena ein. Alle interessierten Zugezogenen, Rückkehrer und Einheimischen sind herzlich willkommen.

Nach einem gemeinsamen Imbiss im MEPHISTO (Bar & Bistro) geht es gestärkt auf die Eisbahn. Beim Eisstockschießen kann jeder mitmachen – Vorkenntnisse sind nicht erforderlich und Spaß ist garantiert! Die Kosten für das Eisstockschießen betragen pro Person rund 8 Euro und sind vor Ort in bar zu zahlen. Um Voranmeldung für Imbiss und Eisstockschießen telefonisch unter 03941 5970-5905 oder per E-Mail an zuhause-im-harz@kreis-hz.de wird gebeten.

Der Stammtisch möchte Neubürger nicht nur begrüßen, sondern zugleich über wichtige Adressen, Angebote und Unterstützungsmöglichkeiten im Landkreis informieren. Er bietet den Teilnehmern au-ßerdem die Möglichkeit, ihre Erfahrungen auszutauschen und Kontakte zu knüpfen. Neben Zugezo-genen sind auch diejenigen herzlich willkommen, die schon länger in der Region leben oder aus dem Harz stammen, und ihre Tipps zu Themen wie Freizeitgestaltung, Vereinen oder ehrenamtlichen Tä-tigkeiten weitergeben möchten.

Wer sich für den Stammtisch interessiert oder sonstige Fragen hat, wendet sich an die Willkommen-sagentur „Zuhause im Harz“ – telefonisch unter 03941 5970-5905 oder per E-Mail an zuhause-im-harz@kreis-hz.de.