Presseinfos | Startseite-Aktuelles | Themenbaum

Neue Impftermine im Impfzentrum Quedlinburg

Das Impfzentrum des Landkreises Harz hat für den Standort Quedlinburg für die kommende 33. Kalenderwoche (16. bis 20. August) Impftermine für die Wirkstoffe Biontech, Moderna und Johnson & Johnson eingestellt.

Diese können wie in der Vergangenheit über das Portal  www.impfterminservice.de  oder über die Telefonnummer  116 117  gebucht werden.

Außerdem bietet das Impfzentrum des Landkreises Harz von Montag bis Donnerstag in der Zeit von 8 bis 16 Uhr und freitags von 8 bis 14 Uhr Impfungen ohne vorherige Terminvereinbarungen an. In dieser Zeit können sich auch Kinder und Jugendliche ab einem Alter von 12 Jahren impfen lassen.

Für die Impfung der Kinder und Jugendlichen im Alter von 12 bis 17 Jahren ist zu beachten, dass jeweils die schriftliche Einwilligung beider Sorgeberechtigten erforderlich ist. Sofern eines der Elternteile das alleinige Sorgerecht besitzt, ist dies ausdrücklich schriftlich zu dokumentieren beziehungsweise  nachzuweisen. Die Aufklärungsbögen und Einwilligungsformulare stehen auf der Internetseite des RKI und unter www.kreis-hz.de zur Verfügung und können so schon im Vorfeld ausgefüllt werden. Es ist weiterhin zu beachten, dass Impfungen bei Minderjährigen nur im Beisein zumindest eines der Sorgeberechtigten durchgeführt werden können.