Veranstaltungstipps und Termine rund um Teilhabe und Inklusion

Aus aktuellem Anlass kann es zu kurzfristigen Änderungen im Veranstaltungskalender kommen. Für Fragen oder Mitteilungen wenden Sie sich bitte an die Veranstalter.

Barrierefreie PDF-Formulare und Office-Dokumente I -
Generelle Aspekte und grundlegende Erstellungsverfahren

am: 10.02.2021 von 19:00 Uhr bis 21:15 Uhr
wo: Online bei der Kreisvolkshochschule Harz

Kursgebühr: 27,00 €

Barrierefreie PDF-Formulare und Office-Dokumente II -
Spezifische Aspekte, ergänzende Erstellungs- sowie Testverfahren

am: 11.02.2021 von 19:00 Uhr bis 21:15 Uhr
wo: Online bei der Kreisvolkshochschule Harz

Kursgebühr: 27,00 €

Kurs "Leichte Sprache"

am: 23.03.2021 von 09:00 Uhr bis 15:30 Uhr
wo: Theaterstraße 6, Halberstadt

Sie erhalten am ersten Tag einen Überblick zur Geschichte der Leichten Sprache und die Entwicklung. Am zweiten Tag werden alle Regeln der Leichten Sprache wiederholt und es folgen Anwendungsaufgaben, um sich mit der Übersetzertätigkeit vertraut zu machen. Der letzte Tag widmet sich der Übersetzung.

Dieser Kurs ist als Bildungsurlaub in Sachsen-Anhalt und Niedersachsen anerkannt.

Kursgebühr: 205,00 €

Weitere Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier.

* Informationen über die Zugänglichkeit betreffen den Zugang zum und Nutzung des Veranstaltungsraums für Rollstuhlfahrer und beruhen auf einer Selbstauskunft des Veranstalters.

** Informationen zu Veranstaltungen des Aktionsbündnisses "Landkreis Harz inklusiv" erfragen Sie bitte bei der Behindertenbeauftragten des Landkreises, Frau Selke, telefonisch unter 03941/ 59 70 63 13 oder per E-Mail an behindertenbeauftragte@kreis-hz.de.