Sie befinden sich hier: Startseite

weitere aktuelle Meldungen

weitere Veranstaltungen

BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Bürgerservice

Willkommen im Landkreis Harz.

Landrat Martin Skiebe

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,
liebe Gäste aus Nah und Fern,

herzlich willkommen auf der Homepage des Landkreises Harz.

Der Harz, das nördlichste deutsche Mittelgebirge, ist nicht nur Namensgeber für unseren Landkreis, sondern zugleich ein wichtiger Orientierungspunkt für unsere exponierte Lage mitten in Deutschland. Hier verbindet sich die Schönheit der in ihrer Ursprünglichkeit erhaltenen Natur mit einer Fülle an geschichtlichen und kulturellen Besonderheiten, die unseren Landkreis für Einwohner, Besucher und Gästen gleichermaßen interessant machen.

In unserer Internetpräsentation möchten wir Ihnen unseren Landkreis in einer sehr kompakten Form vorstellen. Sie finden auf den nachfolgenden Seiten Interessantes und Wissenswertes aus allen Bereichen des gesellschaftlichen Zusammenlebens in unserem Landkreis. Zugleich möchten wir ihnen aber auch zeigen, welch vielfältige Aufgaben die Kreisverwaltung als Dienstleistungsunternehmen wahrnimmt.

Wir haben viele Informationen zusammengetragen, die sowohl für Einwohner und künftige Neubürger unseres Landkreises, als auch für die zahlreichen Gäste von Interesse sind. Unter diesem Aspekt arbeiten wir ständig an der weiteren Gestaltung unserer Homepage.

Überzeugen Sie sich davon und lassen Sie sich neugierig machen auf unseren Harzkreis, der tausend gute Gründe hat, um ihn zu besuchen und hier sesshaft zu bleiben oder zu werden.

Ihr Martin Skiebe
Landrat