Sie befinden sich hier: Startseite » Wirtschaft und Bauen » Aktuelles » News & Termine

Vorgründungsqualifizierung

[STANDORTFÖRDERUNG]

Sie planen den Weg in die Selbständigkeit und Ihnen fehlt noch das notwendige Rüstzeug? Genau da können wir helfen:

Als Projektträgerin der Richtlinie ego.-Wissen bietet Ihnen die Innovations- und Gründerzentrum im Landkreis Harz GmbH eine Weiterbildung in Form einer Vorgründungsqualifizierung* an. Diese umfasst 60 Unterrichtsstunden, die Teilnahme ist aufgrund der Finanzierung aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Sachsen-Anhalt für Sie kostenlos!

Voraussetzungen für die Teilnahme an der Vorgründungsqualifizierung:

•Sie beabsichtigen die Gründung des Unternehmens in Sachsen-Anhalt

•Sie haben bereits eine erste Idee für eine Selbständigkeit

Sie werden in folgenden Themenblöcken qualifiziert:

•Unternehmenskonzeption

•Recht

•Soft Skills

•Kalkulation und Preisgestaltung

•Steuern und Finanzamt

•Versicherungen

•Marketing

•Personal