Lokale Helden 2019 – Zuhause im Harz gesucht

Ehrung für innovative Zusammenarbeit:

Die Fachkräfteinitiative des Landkreises Harz verleiht zum ersten Mal einen Preis für die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen regionalen Partnern und Institutionen unter dem Namen „Lokale Helden – Zuhause im Harz“. Mit der Verleihung des Preises soll die Würdigung und Stärkung der regionalen Vernetzung erfolgen. Besonders die Zusammenarbeit und der Wissensaustausch zwischen den regionalen Partnern sowie regionalen Institutionen stehen damit im Fokus.

In den drei Kategorien „Junge Helden“, „Innovative Helden“ und „Digitale Helden“ werden Bewerber mit individuellen und originellen Konzepten, Geschäftsideen, Projekten und Kooperationen gesucht. Bewerben können sich Schüler und Schülerinnen, Auszubildende, Unternehmen sowie Kooperationspartnerschaften zwischen Unternehmen und Schulen. Wer sich also durch besonderes Engagement in einer der drei Kategorien auszeichnet, sollte sich unbedingt bewerben.

Bewerbungen sind ab dem 21. August möglich. Der Einsendeschluss ist der 11. Oktober 2019, es zählt das Datum der Online-Bewerbung. Das Bewerbungsformular finden Sie hier. Bitte beachten Sie auch die Datenschutzerklärung.

Eine unabhängige Jury wird aus allen eingegangen Bewerbungen einen Preisträger je Kategorie auswählen. Die Preisverleihung findet am 11. November in der Hochschule Harz, Standort Halberstadt, statt.

Für Rückfragen steht Nadine Albrecht, Regionale Koordinatorin Arbeitsmarktpolitik, unter der Telefonnummer 03941/59 70 15 05 oder per E-Mail standortförderung@kreis-hz.de zur Verfügung.