BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

Adventsbasar der Reinhard-Lakomy-Schule im Landratsamt

Auch in diesem Jahr laden die Schülerinnen und Schüler der Halberstädter Reinhard-Lakomy-Schule wieder alle Interessierten zum Besuch des traditionellen Adventsbasars im Landratsamt ein.

Am Donnerstag, dem 26. November, präsentieren sie ab 8.30 Uhr bis zur Mittagszeit viele selbstgebastelte Dinge, die auf die Adventszeit einstimmen. Bevor Landrat Martin Skiebe den Basar eröffnet, werden die Mädchen und Jungen alle Anwesenden mit einem kleinen Kulturprogramm in vorweihnachtliche Stimmung versetzen. Dafür haben sie in den letzten Wochen schon fleißig geübt.

Aufbauen werden die Lakomy-Schüler ihren Weihnachtsbasar wieder in der Friedrich-Ebert-Straße 42 in Halberstadt, 2. Ebene des Hauses I (Foyer), ein.

Der diesjährige Erlös des Basars wird in die Umgestaltung des Snoezelenraumes fließen. Im vergangenen Jahr konnten die Schülerinnen und Schüler 1 278,50 Euro einnehmen, die für das Faschingsfest im HaWoGe-Spiele-Magazin und die Schulfahrt nach Thale genutzt wurden.

Auch in diesem Jahr hoffen sie auf viele Besucher, die sich über die liebevoll gestalteten Bastelarbeiten freuen und diese als Geschenk oder für sich selbst kaufen.