BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

Einladung zum Gründerforum 2015

Im Rahmen der bundesweiten Gründerwoche laden das Innovations- und Gründerzentrum (IGZ), die Investitionsbank des Landes Sachsen Anhalt und der Fachdienst Standortförderung des Landkreises Harz alle Interessenten am Mittwoch, dem 18. November, in der Zeit von 14 bis 18 Uhr zu einem Gründerforum in das IGZ Wernigerode, Dornbergsweg 2, ein.

Dieses Forum hat das Ziel, Menschen für unternehmerisches Denken und Handeln zu begeistern, Kreativität zu wecken, den Austausch von Ideen, Erfahrungen und Meinungen zum Thema Gründung zu ermöglichen und Initiativen zur Förderung von Gründungsideen vorzustellen. Alle Interessierten können an diesem Tag erste Informationen zum Thema Selbstständigkeit sammeln und unterstützende Partner kennenlernen.

Partner des Forums sind unter anderem die regionalen Banken, die Agentur für Arbeit sowie die Kommunale Beschäftigungsagentur (KoBa), das Finanzamt Quedlinburg, Kranken- und Rentenversicherungsträger, die Industrie- und Handelskammer Magdeburg sowie die Handwerkskammer Magdeburg.

Im Rahmen dieser Veranstaltung werden ab 16 Uhr Vorträge zu den Themen Businessplan, Fördermittel und Unternehmensnachfolge angeboten. Außerdem stehen die Gründungsberaterinnen des Innovations- und Gründerzentrums Wernigerode für Gespräche zur Verfügung.

Für Rückfragen und weitere Informationen können sich an der Teilnahme interessierte Bürgerinnen und Bürger telefonisch unter 03943/93 56 02 an Susan Thielemann, Gründungsberaterin des IGZ, oder unter 03941/59 70 37 37 an Karin Müller vom Fachdienst Standortförderung des Landkreises Harz wenden.