Sie befinden sich hier: Startseite » Wirtschaft und Bauen » Aktuelles » News & Termine

Harzer Neubürgerstammtisch am 8. Februar in Schierke

[STANDORTFÖRDERUNG]

Zu Beginn des neuen Jahres steht für die Harzer Neubürger ein gemeinsames Aktivprogramm auf dem Plan: Eisstockschießen in der Feuersteinarena Schierke. Die Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ lädt in Kooperation mit der Stadtverwaltung Wernigerode am 8. Februar um 18 Uhr zum nächsten Treffen des Harzer Neubürgerstammtischs in die Schierker Feuersteinarena ein. Alle interessierten Zugezogenen, Rückkehrer und Einheimischen sind herzlich willkommen.

Nach einem gemeinsamen Imbiss im MEPHISTO (Bar & Bistro) geht es gestärkt auf die Eisbahn. Beim Eisstockschießen kann jeder Mitmachen – Vorkenntnisse sind nicht erforderlich und Spaß ist garantiert! Die Kosten für das Eisstockschießen betragen pro Person rund 8 € und sind vor Ort in bar zu zahlen. Um Voranmeldung für Imbiss und Eisstockschießen telefonisch unter 03941 5970-5905 oder per E-Mail an zuhause-im-harz@kreis-hz.de wird gebeten.

Ablauf:
18:00-19:30 Uhr: Imbiss im MEPHISTO und Austausch

19:30-20:30 Uhr: Eisstockschießen

Der Stammtisch möchte Neubürger nicht nur begrüßen, sondern zugleich über wichtige Adressen, Angebote und Unterstützungsmöglichkeiten im Landkreis informieren. Er bietet den Teilnehmern außerdem die Möglichkeit, ihre Erfahrungen auszutauschen und Kontakte zu knüpfen. Neben Zugezogenen sind auch diejenigen herzlich willkommen, die schon länger in der Region leben oder aus dem Harz stammen, und ihre Tipps zu Themen wie Freizeitgestaltung, Vereinen oder ehrenamtlichen Tätigkeiten weitergeben möchten.

Wenn Sie sich für den Stammtisch interessieren oder sonstige Fragen haben, wenden Sie sich gern an die Willkommensagentur „Zuhause im Harz“ – telefonisch unter 03941 5970-5905 oder per E-Mail an zuhause-im-harz@kreis-hz.de.