BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

Monatliche Sprechtage mit der Investitions- und der Bürgschaftsbank des Landes Sachsen-Anhalt werden auch 2017 fortgesetzt

Fast 100 Beratungen an 13 Beratertagen konnten im vergangenen Jahr durchgeführt werden und bekräftigen den Wunsch aller Beteiligten, dieses Angebot in Halberstadt weiter anzubieten.

Seit 2008 wurden im Landkreis Harz gemeinsam mit der Investitionsbank, der Standortförderung des Landkreises und dem Unternehmerbüro der Stadt Halberstadt über 600 Beratungen zu Förderprogrammen und Finanzierungsmöglichkeiten durchgeführt. Nicht nur mit den Beratungen sondern auch der hieraus resultierenden Anzahl an Unterstützungen des Landes (Zuschüsse und Kreditverträge) nimmt der Landkreis Harz den Spitzenplatz in Sachsen-Anhalt ein. Neben Unternehmern und Existenzgründern konnten auch Haus- oder Wohnungskäufer oder bereits Eigentümer, welche sanieren oder weiter ausbauen wollten, am Domplatz 49 in Halberstadt beraten werden.

Für 2017 ist wieder jeweils der zweite Dienstag im Monat als Beratungstag fest eingeplant. Die nächsten Termine zur Beratung sind somit der 19. Januar, 14. Februar und der 14. März.
Um lange Wartezeiten zu vermeiden, wird um Anmeldung bei Karin Müller, Landkreis Harz, Standortförderung, Telefon 03941/59 70 37 37 oder Markus Walz, Unternehmerbüro Halberstadt, Telefon 03941/ 55 18 03 gebeten.