Presseinformationen 2024 | Startseite-Aktuelles

Fahrerlaubnisbehörde: Neue Öffnungszeiten der Außenstellen ab 17. Juni

Die Außenstellen der Fahrerlaubnisbehörde in Halberstadt und Quedlinburg sind ab der kommenden Woche nur noch einmal wöchentlich besetzt. Damit reagiert der Landkreis Harz auf die abnehmende Termin-Nachfrage bezüglich des Führerschein-Pflichtumtauschs. „Die Terminanfragen haben in den vergangenen Monaten kontinuierlich abgenommen“, erklärt Philipp Büwendt, Sachgebietsleiter der Fahrerlaubnisbehörde. „Wir passen daher die Öffnungszeiten in den Außenstellen an.“

Für den gesetzlichen Führerschein-Pflichtumtausch ist die Außenstelle in Halberstadt, Friedrich-Ebert-Straße 42, Haus III, Raum 127 im Erdgeschoss, ab 17. Juni immer montags in der Zeit von 8 bis 12 Uhr und 13 bis 16 Uhr geöffnet.

Die Außenstelle in Quedlinburg, Heiligegeiststraße 7, ist künftig dienstags in der Zeit von 8 bis 12 Uhr und 13 bis 16 Uhr erreichbar.

Der Hauptstandort der Fahrerlaubnisbehörde im Dornbergsweg 39a in Wernigerode bleibt wie gewohnt geöffnet.

Für alle Standorte können vorab Termine vereinbart werden. Alle Informationen, Öffnungszeiten und Kontaktdaten sind hierzu finden.