Coronavirus: Aktueller Stand 7. September 2021

Sieben bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 7. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt sieben positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Dies betrifft eine Person aus Halberstadt, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg und fünf Personen aus Wernigerode.
Unter den positiv-gemeldeten Fällen befinden sich drei Reiserückkehrer (In- und Ausland).

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 924 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 61 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (37) pro 100 000 Einwohner beträgt 17,35. Gegenwärtig befinden sich 89 Personen in Quarantäne.

Am 6. September haben 88 Menschen ihre Erstimpfung und 61 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 498 Erstimpfungen und 72 756 Zweitimpfungen vorgenommen.