Coronavirus: Aktueller Stand vom 10. Juni 2021

Eine bestätigte Neuinfektion im Landkreis Harz

Mit Stand 10. Juni 2021, 12 Uhr, ist dem Kreis-Gesundheitsamt ein positives Corona-Testergebnis gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Halberstadt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 780 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 137 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (39) pro 100.000 Einwohner beträgt 18,28 und liegt damit den fünften Tag in Folge unter dem Wert von 35 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Damit sind weitere Lockerungen möglich. Darüber wird gesondert informiert. Aktuell befinden sich 207 Personen in Quarantäne.

Am 9. Juni erhielten insgesamt 623 Menschen ihre Erstimpfungen und 531 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises.

Die Gesamtzahlen für den Landkreis Harz werden vom Sozialministerium veröffentlicht.