Coronavirus: Aktueller Stand vom 12. Oktober 2021

Dreizehn bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 12. Oktober 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt dreizehn positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft zwei Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus Oberharz am Brocken, eine Person aus Thale und fünf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 251 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 157 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (103) pro 100 000 Einwohner beträgt 48,29. Gegenwärtig befinden sich 243 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise wurde dem Gesundheitsamt ein Todesfall gemeldet. Ein Mann im Alter von 86 Jahren, der positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 282.