Coronavirus: Aktueller Stand vom 13. Dezember

97 bestätigte Neuinfektionen am Wochenende im Landkreis Harz

Mit Stand 13. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 97 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden, davon am Samstag 57 und am Sonntag 40.
Dies betrifft fünf Personen aus Ballenstedt, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, sechs Personen aus Blankenburg, vier Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, 37 Personen aus Halberstadt, sechs Personen aus Harzgerode, vier Personen aus der Gemeinde Huy, 13 Personen aus Wernigerode, sechs Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, fünf Personen aus Thale, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und zwei Personen aus Osterwieck.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 598 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 530 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (368) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 172,52 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Die Zahl der in Quarantäne befindlichen Personen wird morgen wieder aktuell mitgeteilt.