Coronavirus: Aktueller Stand vom 15. Dezember

36 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 15. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 36 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Dies betrifft vier Personen aus Blankenburg, vier Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, neun Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, fünf Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sechs Personen aus Wernigerode, drei Personen aus Thale und eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz sowie eine Person aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 669 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 459 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (358) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 167,83 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 713 Personen in Quarantäne.

Dem Gesundheitsamt ist bedauerlicherweise ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Ein Mann im Alter von 94 Jahren ist verstorben. Der Mann hatte Vorerkrankungen und wurde positiv auf das Coronavirus getestet. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 20.

Zu den gestern gemeldeten Fällen, die Einrichtungen betreffen, gibt es folgenden Stand:
Im Gemeindezentrum „Arche“ wurden drei Personen positiv getestet, für 16 Personen wurde Quarantäne angeordnet.  In der Kita „Knirpsenkiste“ und dem Hort in Harsleben wurden zwei Personen positiv getestet. Für 44 Kinder aus der Kita und 56 Kinder aus dem Hort wurde Quarantäne angeordnet.

Entwicklung aktuelle Fälle COVID-19
Bitte für eine größere Ansicht auf das Bild klicken