Coronavirus: Aktueller Stand vom 15. Mai 2021

16 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 15. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 16 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Personen aus Blankenburg, fünf Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Huy, fünf Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck und drei Personen aus Thale.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 426 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 603 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (288) pro 100.000 Einwohner beträgt 135,01 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 026 Personen in Quarantäne.

Am 14. Mai haben 341 Menschen ihre Erstimpfung und 271 Menschen ihre Zweitimpfung im Impfzentrum des Landkreises Harz erhalten. Die Gesamtzahlen der Impfungen im Landkreis Harz werden durch das Sozialministerium veröffentlicht und lagen mit Stand 12 Uhr noch nicht vor