Coronavirus: Aktueller Stand vom 18. Oktober 2021

71 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 18. Oktober 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 71 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft elf Personen aus Blankenburg, 13 Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, vier Personen aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus Oberharz am Brocken, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, 15 Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und 18 Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 416 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 287 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (140) pro 100 000 Einwohner beträgt 65,63. Gegenwärtig befinden sich 417 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden.

Ein Mann ist im Alter von 71 Jahren an einer Infektion mit dem Coronavirus verstorben. Insgesamt sind nun 283 Personen in Zusammenhang mit dem Coronavirus verstorben.