Coronavirus: Aktueller Stand vom 20. Dezember

114 bestätigte Neuinfektionen am Wochenende im Landkreis Harz

Mit Stand 20. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 114 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden, davon am Samstag 52 und am Sonntag 62.

Dies betrifft sechs Personen aus Ballenstedt, acht Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, 26 Personen aus Halberstadt, vier Personen aus Harzgerode, vier Personen aus der Gemeinde Huy, drei Personen aus Ilsenburg, drei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, drei Personen aus Osterwieck, neun Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, 22 Personen aus Thale, 13 Personen aus Wernigerode und elf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 006 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 477 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (386) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 180,96 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 756 Personen in Quarantäne.

Dies sind die bereits im System erfassten Fälle. Es kommen noch mindestens 50 weitere Fälle hinzu, die noch nicht ins System aufgenommen werden konnten, da es aktuell sehr viele positive Fälle im Landkreis Harz gibt. Diese werden über die Meldungen der nächsten Tage kommen und auch erst dann in der Statistik mitgezählt werden.

Positive Testergebnisse hatten auch wieder Auswirkungen auf Einrichtungen im Landkreis Harz.

In der Kita „Bummi“ in Quedlinburg gibt es eine positiv getestete Person, 17 Personen sind in Quarantäne. Bei der Evangelischen Stiftung Neinstedt wurden 15 Personen positiv getestet, 43 Personen befinden sich in Quarantäne. In der Kita „Hummelhaus“ in Wernigerode wurde eine Person positiv getestet, 45 Personen befinden sich in Quarantäne. Bei einem Pflegedienst in Halberstadt wurden 7 Personen positiv getestet. Sie befinden sich in Quarantäne.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 20. Dezember
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.