Coronavirus: Aktueller Stand vom 24. April 2021

63 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 24. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 63 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft  zwei Personen aus Ballenstedt, vier Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus Falkenstein/Harz, 13 Personen aus Halberstadt, sechs Personen aus Harzgerode, vier Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, drei Personen aus Osterwieck, acht Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz, zwölf Personen aus Wernigerode und eine Person aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 421 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 810 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (390) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 182,83 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 613 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Eine Frau mit Vorerkrankungen ist im Alter von 85 Jahren positiv auf das Coronavirus getestet wurden und verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 239.

Mit Stand 23. April haben 36 467 Menschen ihre Erstimpfung und 15 699 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 17,10 Prozent bei den Erstimpfungen und von 7,36 Prozent bei den Zweitimpfungen.