Coronavirus: Aktueller Stand vom 24. Mai 2021

10 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 24. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 10 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, eine Person aus Halberstadt, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus Thale und zwei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 635 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 449 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (168) pro 100.000 Einwohner beträgt 78,76 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 561 Personen in Quarantäne.