Coronavirus: Aktueller Stand vom 25. August 2021

Fünf bestätigte Neuinfektion im Landkreis Harz

Mit Stand 25. August 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt fünf positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Halberstadt, zwei Personen aus Ilsenburg, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und eine Person aus Wernigerode. Unter den positiv-gemeldeten Fällen sind nach den Ermittlungen des Gesundheitsamtes zwei Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 870 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 33 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (17) pro 100 000 Einwohner beträgt 7,97. Gegenwärtig befinden sich 52 Personen in Quarantäne.

Am 24. August haben 52 Menschen ihre Erstimpfung und 43 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 095 Erstimpfungen und 72 080 Zweitimpfungen vorgenommen.