Coronavirus: Aktueller Stand vom 27. April 2021

74 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 26. April 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 74 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft fünf Personen aus Ballenstedt, sechs Personen aus Blankenburg, drei Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, 16 Personen aus Halberstadt, sechs Personen aus Harzgerode, vier Personen aus der Gemeinde Huy, zwei Personen aus Ilsenburg, vier Personen aus der Gemeinde Nordharz, fünf Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sieben Personen aus Thale, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und acht Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 7 588 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 833 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (380) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 178,14 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 659 Personen in Quarantäne.

Mit Stand 26. April haben 37 899 Menschen ihre Erstimpfung und 15 868 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 17,77 Prozent bei den Erstimpfungen und von 7,44 Prozent bei den Zweitimpfungen.