Coronavirus: Aktueller Stand vom 27. Mai 2021

27 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 27. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 27 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, drei Personen aus Blankenburg, eine Person aus der Stadt Falkenstein/ Harz, acht Personen aus Halberstadt, eine Person aus Harzgerode, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, drei Personen aus Nordharz, eine Person aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale und eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 667 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 303 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (114) pro 100.000 Einwohner beträgt 53,44 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 389 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise ist dem Gesundheitsamt ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Eine Frau im Alter von 69, die positiv auf das Coronavirus getestet wurde, ist verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 273.

Am 26. Mai haben 1 767 Menschen ihre Erstimpfung und 562 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren des Landkreises Harz erhalten.

Damit haben laut Sozialministerium insgesamt 88 519 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 27 598 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten (Stand: 26.05.2021). Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 41,50 Prozent bei den Erstimpfungen und von 12,94 Prozent bei den Zweitimpfungen.