Coronavirus: Aktueller Stand vom 30. November

Neun bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 30. November 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt neun positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Ballenstedt, zwei Personen aus Blankenburg, drei Personen aus Halberstadt, eine Person aus Quedlinburg und zwei Personen aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 015 Personen positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Aktuell gibt es 192 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (188) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 88,13 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Derzeit befinden sich 932 Personen in Quarantäne.

Dem Gesundheitsamt sind bedauerlicherweise zwei weitere Todesfälle im Zusammenhang mit COVID-19 gemeldet worden: zwei Männer im Alter von 88 beziehungsweise 79 Jahren sind verstorben. Beide hatten Vorerkrankungen. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 14.