Coronavirus: Aktueller Stand vom 4. Januar 2021

2021-01-04_Zahl der aktuellen Fälle

53 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 4. Januar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 53 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft fünf Personen aus Blankenburg, fünf Personen aus der Stadt Falkenstein/Harz, acht Personen aus Halberstadt, drei Personen aus Ballenstedt, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus Ilsenburg, zwei Personen aus Osterwieck, fünf Personen aus Thale, sieben Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, sieben Personen aus Wernigerode, drei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und sechs Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 2 843 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 399 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (453) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 212,37 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 1 002 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt weitere Todesfälle gemeldet worden. Zwei Frauen und ein Mann im  Alter von 70 bis 84 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 60.