Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. Oktober 2021

Neun bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 5. Oktober 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt neun positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Ballenstedt, vier Personen aus Halberstadt, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken und zwei Personen aus Wernigerode. Unter den positiv-gemeldeten Fällen von heute befinden sich zwei Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 144 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 107 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (48) pro 100 000 Einwohner beträgt 22,50. Gegenwärtig befinden sich 108 Personen in Quarantäne.