Coronavirus: Aktueller Stand vom 7. Juni 2021

Eine bestätigte Neuinfektion im Landkreis Harz

Mit Stand 7. Juni 2021, 12 Uhr, ist dem Kreis-Gesundheitsamt ein positives Corona-Testergebnis gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 773 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 145 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (62) pro 100.000 Einwohner beträgt 29,07 und liegt damit den zweiten Tag in Folge unter dem Wert von 35 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 265 Personen in Quarantäne.

Laut Sozialministerium haben mit Stand vom 5. Juni insgesamt 99 863 Menschen im Landkreis Harz ihre Erstimpfung und 40 202 Menschen den vollständigen Impfschutz erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 46,82 Prozent bei den Erstimpfungen und von 18,85 Prozent bei den Zweitimpfungen.