Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. Oktober 2021

15 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 8. Oktober 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 15 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft zwei Personen aus Blankenburg, vier Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Ilsenburg, zwei Personen aus Thale und fünf Personen aus Wernigerode. Unter den positiv-gemeldeten Fällen von heute befinden sich keine Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 205 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 147 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (80) pro 100 000 Einwohner beträgt 37,50. Gegenwärtig befinden sich 208 Personen in Quarantäne.

„Mit der Meldung zum heutigen Update übersteigt der Landkreis Harz die Inzidenz von 35 Erkrankungen in sieben Tagen. Bereits seit Ende August ist ein Anstieg der Fallzahlen im Landkreis zu erkennen. Dieser hat sich im September noch verstärkt und setzt sich jetzt fort. Im Oktober sind bisher bereits 80 Fälle bekannt geworden. Aktuell liegt der Schwerpunkt der Fälle bei Schülern.

Die Grafik verdeutlicht den Anstieg und auch die Tatsache, dass die Fallzahlen seit August im Vergleich zu 2020 bereits deutlich höher als im jeweiligen Vergleichsmonat sind“, schätzt Amtsärztin Dr. Heike Christiansen die Lage ein.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. Oktober 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.