Coronavirus: Aktueller Stand vom 9. Juli 2021

Eine bestätigte Neuinfektion im Landkreis Harz

Mit Stand 9. Juli 2021, 12 Uhr, ist dem Kreis-Gesundheitsamt ein positives Corona-Testergebnis gemeldet worden. Dabei handelt es sich um eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 795 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es drei Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (2) pro 100.000 Einwohner beträgt 0,94. Gegenwärtig befinden sich sechs Personen in Quarantäne.

Am 8. Juli erhielten insgesamt 57 Menschen ihre Erstimpfungen und 1 436 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises.

Damit wurden in den Impfzentren des Landkreises bislang 70 753 Erstimpfungen und 58 311 Zweitimpfungen vorgenommen.

Am Wochenende wird es kein Update geben, das nächste Update zum Coronavirus gibt es am 12. Juli.