BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

Erntekrone ziert Sekundarschule Schwanebeck

Erntekrone Schule Schwanebeck

So wie es zur guten Tradition geworden ist, dass sich Vertreter des Bauernverbandes Nordharz bei Landrat Dr. Michael Ermrich mit der Übergabe der Erntekrone für die gute Zusammenarbeit bedanken, so ist es auch schöne Tradition, dass die Erntekrone einen Platz in einer Schule des Landkreises Harz bekommt. In diesem Jahr überreichte Bildungsdezernent Ulrich Senge die Erntekrone an Celiné Julie Kohlberg, stellvertretende Schülersprecherin der Petri-Sekundarschule Schwanebeck.

„Die Erntekrone soll die Schüler daran erinnern, wo und wie Lebensmittel entstehen und welche Rolle dabei die Landwirtschaft spielt“, sagte Ulrich Senge bei der Übergabe. Er freue sich, dass die Erntekrone heute im Eingangsbereich der Sekundarschule einen schönen Platz gefunden hat.

11.12.2012