BCKategorie 08.09.2016 09:53:24 Uhr | Presseinfos

Landrat begrüßt fünf neue Kreisbürgerinnen und Kreisbürger

Einbürgerung.JPG

Im Rahmen einer Feierstunde begrüßte Landrat Martin Skiebe am 16. Juni neben Ly Thảo Trân aus Wernigerode (Foto) vier weitere neue Kreisbürgerinnen und Kreisbürger und übergab ihnen ihre Einbürgerungsurkunden. Die drei Frauen und zwei Männer stammen ursprünglich aus der Slowakai, Nepal, Vietnam und Korea oder waren staatenlos. Sie leben in Halberstadt, Drübeck, Quedlinburg und Wernigerode.
In seinen Begrüßungsworten zeigte sich Landrat Martin Skiebe erfreut über die Entscheidung der Ehrengäste, im Landkreis Harz leben zu wollen und diesen mit ihren verschiedenen Kulturen zu bereichern. Er ermutigte sie, als Staatsbürger der Bundesrepublik Deutschland sowohl die damit verbundenen Rechte als auch Pflichten wahrzunehmen und sich als Teil der Gemeinschaft im Harzkreis einzubringen.