Coronavirus: Aktueller Stand vom 10. Dezember

55 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 10. Dezember 2020, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 55 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Ballenstedt, vier Personen aus Blankenburg, 32 Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, sechs Personen aus Wernigerode, eine Person aus Thale, zwei Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz sowie eine Person aus der Zentralen Anlaufstelle für Asylbewerber.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 1 436 Personen positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Aktuell gibt es 407 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (316) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 148,14 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Derzeit befinden sich 1 513 Personen in Quarantäne.

Dem Gesundheitsamt ist bedauerlicherweise ein weiterer Todesfall gemeldet worden. Eine Frau im Alter von 89 Jahren ist verstorben. Die Frau hatte Vorerkrankungen und wurde positiv auf das Corona-Virus getestet. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 19.

In einem Pflegezentrum in Halberstadt wurde eine Person positiv getestet. Am Fallsteingymnasium in Osterwieck wurde ein Schüler positiv getestet, die Ermittlungen laufen noch. In der Kita „Sonnenschein“ in Halberstadt wurde eine Person positiv getestet. An der Förderschule „Reinhardt Lakomy“ in Halberstadt sind sechs Personen positiv getestet worden.