Coronavirus: Aktueller Stand vom 2. März 2021

14 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 2. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 14 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft zwei Personen aus Blankenburg, zwei Personen aus Halberstadt, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg und fünf Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 861 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 266 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (123) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 57,66 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 505 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt drei weitere Todesfälle gemeldet worden. Zwei Frauen und ein Mann im Alter von 40 bis 82 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 216.

Mit Stand 1. März 2021 haben 11 303 Menschen ihre Erstimpfung und 4 651 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Das entspricht einer Impfquote der Bevölkerung im Landkreis Harz von 5,30 Prozent bei den Erstimpfungen und von 2,18 Prozent bei den Zweitimpfungen.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 2. März 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.