Coronavirus: Aktueller Stand vom 23. Mai 2021

18 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 23. Mai 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 18 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft eine Person aus Ballenstedt, zwei Personen aus Blankenburg, eine Person aus Harzgerode, zwei Personen aus der Gemeinde Nordharz, drei Personen aus Osterwieck, drei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, zwei Personen aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und drei Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 625 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 439 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (181) pro 100.000 Einwohner beträgt 84,85 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 599 Personen in Quarantäne.