Coronavirus: Aktueller Stand vom 24. September 2021

Zwölf bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 24. September 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt zwölf positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Das betrifft eine Person aus Harzgerode, eine Person aus Ilsenburg, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus Thale, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz und fünf Personen aus Wernigerode.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 063 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 104 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (58) pro 100 000 Einwohner beträgt 27,19. Gegenwärtig befinden sich 178 Personen in Quarantäne.

Am 23. September haben 174 Menschen ihre Zweitimpfung in den Impfzentren erhalten. Bei der Sonderimpfaktion in Wernigerode haben sich 101 Personen impfen lassen. Damit wurden in den Impfzentren des Harzkreises bislang 73 681 Erstimpfungen und 73 952 Zweitimpfungen vorgenommen.