Coronavirus: Aktueller Stand vom 4. Oktober 2021

17 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 4. Oktober 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt 17 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Das betrifft eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Halberstadt, eine Person aus Ilsenburg, drei Personen aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, zwei Personen aus Osterwieck, eine Person aus der Welterbestadt Quedlinburg, drei Personen aus Thale und vier Personen aus Wernigerode. Unter den positiv-gemeldeten Fällen von heute befinden sich zwei Reiserückkehrer.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 9 135 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 113 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (48) pro 100 000 Einwohner beträgt 22,50. Gegenwärtig befinden sich 127 Personen in Quarantäne