Coronavirus: Aktueller Stand vom 5. Februar 2021

45 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 5. Februar 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 45 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.

Dies betrifft sieben Personen aus Blankenburg, eine Person aus Ballenstedt, eine Person aus Falkenstein/Harz, neun Personen aus Halberstadt, sieben Personen aus Harzgerode, zwei Personen aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, eine Person aus der Stadt Oberharz am Brocken, eine Person aus Osterwieck, vier Personen aus Thale, zwei Personen aus der Welterbestadt Quedlinburg, eine Person aus der Verbandsgemeinde Vorharz, eine Person aus Wernigerode und sieben Personen aus der ZASt.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 382 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 320 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (187) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 87,67 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 752 Personen in Quarantäne.

Bedauerlicherweise sind dem Gesundheitsamt drei weitere Todesfälle gemeldet worden. Drei Männer im Alter von 64 bis 86 Jahren, die positiv auf das Coronavirus getestet wurden, sind verstorben. Die Zahl der im Landkreis Verstorbenen im Zusammenhang mit COVID-19 steigt damit auf 178.

Mit Stand 4. Februar 2021 haben 5 549 Menschen ihre Erstimpfung und 3 189 Menschen ihre Zweitimpfung erhalten. Gestern wurden 140 Erst- und 184 Zweitimpfungen vorgenommen.

2021-02-05 Zahl der aktuellen Fälle
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.