Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. Juli 2021

Eine bestätigte Neuinfektion im Landkreis Harz

Mit Stand 8. Juli 2021, 12 Uhr, ist dem Kreis-Gesundheitsamt ein positives Corona-Testergebnis gemeldet worden. Dabei handelt es sich um eine Person aus Osterwieck.

Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 8 794 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es drei Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (2) pro 100.000 Einwohner beträgt 0,94. Gegenwärtig befinden sich acht Personen in Quarantäne.

Am 7. Juli erhielten insgesamt 149 Menschen ihre Erstimpfungen und 817 Menschen ihre Zweitimpfungen in den Impfzentren des Landkreises.

Damit wurden in den Impfzentren des Landkreises bislang 70 697 Erstimpfungen und 56 874 Zweitimpfungen vorgenommen.