Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. März 2021

28 bestätigte Neuinfektionen im Landkreis Harz

Mit Stand 8. März 2021, 12 Uhr, sind dem Kreis-Gesundheitsamt insgesamt 28 positive Corona-Testergebnisse gemeldet worden.
Dies betrifft 14 Personen aus Halberstadt, eine Person aus der Gemeinde Huy, eine Person aus der Gemeinde Nordharz, zwei Personen aus der Stadt Oberharz am Brocken, sechs Personen aus der Verbandsgemeinde Vorharz und vier Personen aus Wernigerode.
Im Landkreis Harz sind damit seit Ausbruch der Pandemie insgesamt 4 991 Personen positiv auf das Coronavirus getestet worden. Aktuell gibt es 267 Fälle an Covid-19-Erkrankungen. Die Zahl der Neuinfektionen der letzten sieben Tage (133) pro 100.000 Einwohner beträgt aktuell 62,35 (die Berechnung bezieht die heutigen Fälle nicht ein, da im Laufe des Tages noch weitere Fälle gemeldet werden könnten). Aktuell befinden sich 789 Personen in Quarantäne.
Aktuell gibt es in vier Schulen und einer Kita mehr als zwei nachgewiesene Fälle. In zehn weiteren Schulen beziehungsweise Kindereinrichtungen gibt es je einen Fall.

Coronavirus: Aktueller Stand vom 8. März 2021
Für eine größere Ansicht klicken Sie bitte auf das Bild.